Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: т.п. к ленинградке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
ZYU-zik
кто знает как лучше и проще подключить теплый пол к действующей системе отопления (ленинградка)?
есть вариант врезать два тройника, на один насос а на второй термоголовку, или лучше кольцо разорвать и замкнуть через т.п.??? или...
jota
Где-то так.......
к стояку подачи, а можно и обратки значения не имеет.
Принцип кольцевой системы.
ZYU-zik
Цитата(jota @ 24.2.2010, 19:44) *
Где-то так.......

что я из этого понял, там есть насос, обратный клапан, два вентиля отсекающих, один для термоголовки с выносным датчиком и.....
у нас один контур планируется
jota
Цитата(ZYU-zik @ 24.2.2010, 18:49) *
у нас один контур планируется

Если 1 контур, можете взять 3-х ходовой термостатный клапан для ГВ. А вообще как вопрос задаёте, такой и ответ получаете.
Хотите нормальный ответ, формулируйте полный вопрос: мощность ТП, площадь,гидравлическое сопротивление
ZYU-zik
Цитата(jota @ 24.2.2010, 20:30) *
Если 1 контур, можете взять 3-х ходовой термостатный клапан для ГВ. А вообще как вопрос задаёте, такой и ответ получаете.
Хотите нормальный ответ, формулируйте полный вопрос: мощность ТП, площадь,гидравлическое сопротивление

Ответ меня устраивает, мне это и нужно было узнать.
Зачем нужен балансовый? Без него можно обойтись?
jota
Цитата(ZYU-zik @ 24.2.2010, 19:44) *
Ответ меня устраивает, мне это и нужно было узнать.
Зачем нужен балансовый? Без него можно обойтись?

У вас насос 3 скоростной - т.е. ступенчатая регулировка. Балансовый сглаживает, но можно и без него....
ZYU-zik
Цитата(jota @ 24.2.2010, 21:16) *
У вас насос 3 скоростной - т.е. ступенчатая регулировка. Балансовый сглаживает, но можно и без него....

Большое спасибо
jota
Цитата(jota @ 24.2.2010, 20:16) *
У вас насос 3 скоростной -

Так, давайте остановимся и подумаем:
Так подключенный узел может развернуть поток в стояке наоборот в месте присоединения, т.е. увеличит гидравлическое сопротивление стояка.
Я подумаю насчёт другой схемы, где поток стояка и подключения двигались бы в одном направлении...
Ждите!
smile.gif
jota
Такое подключение не внесёт сопротивления в стояк
ivan-l-ing
А трехходовой не будет постоянно крутиться и даже при постоянной нагрузке пола т.к. будет забирать отчасти собственную обратку? (ну и не будут ли потом жаловаться соседи снизу, хотя видимо это не проблема) По мне вариант с прямой врезкой предпочтительнее, просто не налажать с насосом, а если и налажать, то в пределах диапазона балансировочника. (чую скоро будет тема прибор греет, а тепла нет)
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 24.2.2010, 21:17) *
А трехходовой не будет постоянно крутиться

трехходовой - ручной термостат-смеситель для ГВ с диапазоном 30-60*С - сам не крутится, надо крутить руками....
Я боюсь, что прямое включение может заткнуть стояк намертво, а попутное - никогда
ivan-l-ing
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Будет все равно постоянно шариться т.к. собственная обратка не даст постоянство температуры, но с убитым стояком не поспоришь.smile.gif
ZYU-zik
Цитата(jota @ 24.2.2010, 21:32) *
Такое подключение не внесёт сопротивления в стояк

ну конкретно у нас это будет так
потянет? по моему ерунда т.к. справа от батарее потоки друг на друга пойдут blink.gif
jota
Кончайте со своими клапанами-страшилками.....

http://www.esbe-spb.ru/cash/vids/7_67.html
Kult_Ra
Ужос! Бедняга ОП (батарея). Хана ему(ей).

"Ленинградка" - горизонтальная с замыкающим равным стояку (обычно). У Вас то ли "батарея" байпас, то ли "теплый" пол "опрокинутый" байпас. Охлаждённая полом вода , смешиваясь с горячей, снова в прибор, а после прибора поток делится снова в пол и на выход или к следующему ОП. Значит и ему испортит "тепловую жизнь".
Интересно будет узнать, как пройдут "ходовые испытания"!
ZYU-zik
это все частный дом с однотрубной системой, на картинке труба со второго этажа идет затем в кухню и к котлу

Цитата(Kult_Ra @ 25.2.2010, 0:27) *
Ужос! Бедняга ОП (батарея). Хана ему(ей).

"Ленинградка" - горизонтальная с замыкающим равным стояку (обычно). У Вас то ли "батарея" байпас, то ли "теплый" пол "опрокинутый" байпас. Охлаждённая полом вода , смешиваясь с горячей, снова в прибор, а после прибора поток делится снова в пол и на выход или к следующему ОП. Значит и ему испортит "тепловую жизнь".
Интересно будет узнать, как пройдут "ходовые испытания"!

вся система работает нормально,но захотелось человеку т.п. там у него и выход оставили
Kult_Ra
тогда на крен насосы и пр. условности. После прибров всю воду в пол, потом в котёл. Если подстраховаться, то с байпасом и просто вентилем на нем - всегда можно поджать "оборотами" и найти "золотую середину". В пол поместить трубу потолще, лишь бы "гнулась". Можно и сварить типа стального ригистра (если есть угрopfа не продавит насос от котла) и залить цементным раствором в пол
ZYU-zik
Цитата(Kult_Ra @ 25.2.2010, 0:38) *
тогда на крен насосы и пр. условности. После прибров всю воду в пол, потом в котёл. Если подстраховаться, то с байпасом и просто вентилем на нем - всегда можно поджать "оборотами" и найти "золотую середину".

но температура отопления высокая для т.п. а вентилями можно за одно и пол дома посадить
jota
Цитата(ZYU-zik @ 24.2.2010, 23:21) *
ну конкретно у нас это будет так
потянет? по моему ерунда т.к. справа от батарее потоки друг на друга пойдут blink.gif

Знаете, лучше ничего не делайте. Я думал, что собираетесь тёплые полы делать вместо радиатора.
Но если уже и делать, то включаться в одну трубу ниже или выше радиатора (пунктиром). Опять же, зависит от мощности тёплых полов и протока. Балансовый тогда становится важным элементом....
ZYU-zik
Цитата(jota @ 25.2.2010, 0:42) *
Знаете, лучше ничего не делайте. Я думал, что собираетесь тёплые полы делать вместо радиатора. А так, Вы не имея понятия, испортите жизнь не только себе но и всем соседям.
Но если уже и делать, то включаться в одну трубу ниже или выше радиатора (пунктиром). Опять же, зависит от мощности тёплых полов и протока. Балансовый тогда становится важным элементом....
Так что без расчётов по стояку с увязкой местного увеличения скорости я не советую Вам начинать - наделаете беды

частный домик соседей нет, два этажа, двух контурный котел
Kult_Ra
Цитата
но температура отопления высокая для т.п. а вентилями можно за одно и пол дома посадить
С чег бы она "высокая" Будет 40-60°С на поверхности пола тогда уже 30°С Но прикрывая вентиль на байпасе, Вы регулируете количество воды в пол. Открыт - в пол будет минимум, прикроете чуть, в пол больше, мимо, в котёл чуть меньше.

У Вас получится просто "распараллеливание потоков". А вентиль на байпасе делает все регулируемым в ручную. "Золотая середина", но, похоже Вы в нашей специальности не очень, что бы очень "термины" воспринимаете.
ZYU-zik
Цитата(Kult_Ra @ 25.2.2010, 0:53) *
С чег бы она "высокая" Будет 40-60°С на поверхности пола тогда уже 30°С Но прикрывая вентиль на байпасе, Вы регулируете количество воды в пол. Открыт - в пол будет минимум, прикроете чуть, в пол больше, мимо, в котёл чуть меньше.

У Вас получится просто "распараллеливание потоков". А вентиль на байпасе делает все регулируемым в ручную. "Золотая середина", но, похоже Вы в нашей специальности не очень, что бы очень "термины" воспринимаете.

да понял я у меня в туалете так в квартире сделано, просто не себе делать буду, а кто там ладу даст, и буду мотаться регулировать постоянно к ним
ZYU-zik
а может так подключить, и возле насоса еще кран
(частный дом, труба обратка слева две батареи и котел)
jota
Неправильная схема!
Какая площадь тёплого пола и какая мощность - Вы хоть это можете сказать?
ZYU-zik
Цитата(jota @ 25.2.2010, 11:44) *
Неправильная схема!
Какая площадь тёплого пола и какая мощность - Вы хоть это можете сказать?

да понял когда из дома вышел))) что ерунду нарисовал
площадь 20 м, а мощность (я не понимаю немного посчитать нужно?)
jota
Вы хотите ТП вместо радиатора, или и радиатор и ТП?
ZYU-zik
Цитата(jota @ 25.2.2010, 14:52) *
Вы хотите ТП вместо радиатора, или и радиатор и ТП?

все он согласился без радиатора
jota
Цитата(ZYU-zik @ 25.2.2010, 14:25) *
все он согласился без радиатора

Плохо сделал.....
Лучше всего и то и другое. Тёплый пол для повышенного комфорта в определённых местах. Радиатор покрывает тепловые потери.
Вы ведь даже не знаете какие они.....А если ТП не хватит...?
Под шкафами и мебелью наверно греть бессмысленно...?
И вообще, собственный дом с однотрубной системой - это уже извращение. Зачем цеплять на неё ещё ТП. Есть котельная, ставьте там этот узелок с насосом или без насоса и пластиковыми трубками ведите туда, куда надо. Только в стенке сделаете коробочку с автоматическим воздухоотводчиком.....
ZYU-zik
Цитата(jota @ 25.2.2010, 15:34) *
Плохо сделал.....
Лучше всего и то и другое. Тёплый пол для повышенного комфорта в определённых местах. Радиатор покрывает тепловые потери.
Вы ведь даже не знаете какие они.....А если ТП не хватит...?
Под шкафами и мебелью наверно греть бессмысленно...?

он от одного радиатора отказался там где подключать будем, а тепло потери у него не большие т.к. дом сам по себе теплый и снаружи утеплен, главное мне нужно было подключение что вы мне и подсказали, а с остальным думаю разберемся, еще раз спасибо.
ZYU-zik
вот что получилось rolleyes.gif
jota
Плохо.
Стояк может остановится - насос будет гнать встречный поток через участок стояка и если поток будет большим, он заткнёт стояк....но может и не заткнуть
oooliz
а смесительный клапан так и не использовал?))
alsem
И всё-таки непонятно, как может встречная циркуляция "заглушить" стояк или розлив "ленинградки".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.